CAFFÈ? PIÙ BUONO SE PRESO... IN SILENZIO

Una ricerca svela che questa famosa bevanda sembrerebbe più buona, se assunta in assenza di rumore

Il caffè è spesso un piacere da consumare in compagnia, con gli amici o con i colleghi di ufficio.

È un pretesto per scambiare due chiacchiere, distrarsi delle noiose attività che si stavano svolgendo, occasione per conoscersi meglio.

Una ricerca dell’Università de Las Américas, però, svelerebbe che in realtà il caffè avrebbe un sapore migliore al palato se… bevuto in silenzio o con un rumore molto leggero.

Come si legge in questo articolo di Today, infatti: “negli esperimenti effettuati, il caffè è stato descritto come con meno aroma dalle persone che ricevevano forti rumori di sottofondo attraverso un paio di cuffie. Invece, è stato addirittura percepito come costoso e di qualità superiore quando, lo stesso caffè, è stato degustato dai volontari mentre ascoltavano un leggero rumore di fondo, anziché uno forte”.

Insomma, l’ambiente esterno può così condizionare anche il gusto.

Siamo sicuri, però, che non ci sia niente di meglio di un buon caffè con le persone a cui teniamo di più.

Fonte: R101